网站首页>新闻公告>学院新闻

新闻公告

运动休闲学院顺利完成2020届本科毕业论文答辩工作

截止5月13日,运动休闲学院顺利完成了2020届228名科毕业生的毕业论文答辩相关工作。受疫情影响,学院根据学校的要求和规定,采取了线上视频答辩的方式,并在4月29日至5月13日期间,休闲体育、社会体育指导与管理、旅游管理三个专业的毕业答辩同步进行。学院院长曾洪林、党总支副书记何培林副院长李明达及全体专业指导老师参与答辩和督导工作

为顺利而有序推进答辩工作,学院进行了精心组织,划分了8个论文答辩小组,并采取指导教师回避制。答辩过程统一分为学生陈述、专家提问、学生答辩、综合评定等环节。综合16场答辩情况看,大部分学生们在论文陈述、PPT展示、论文规范等方面表现较好,但在回答问题,以及论文文献综述、方法运用、分析深度等方面还存在一定的不足,尤其是对观点的提炼和研究结果的凝练方面存在较大不足;答辩中,各位答辩老师以认真、严谨的态度,对同学们的回答情况进行认真点评,并在指出论文的亮点和不足的同时,对同学们的毕业论文提出了进一步修改的意见与建议。随后几天,各指导教师将对学生修改后的论文进行最终把关,完成上传,并向学院推荐优秀毕业论文。

毕业论文是本科生人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。运动休闲学院在严抓毕业论文规范、努力提升毕业论文质量的同时,也将不断进行总结,以持续提升学院的整体教育教学质量。

                                             供稿单位:运动休闲学院

撰稿人:陈玥琳

通讯员:张 

审核人:何培林、李明达

 

 

附件列表

您也可能感兴趣