网站首页>新闻公告>学院新闻

新闻公告

休闲体育系研究生党支部 召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会和民主评议党员

根据学校不忘初心,牢记使命主题活动办公室的工作安排,休闲体育系研究生党支部于2019122日上午在B114开展了专题民主生活会。本次大会参加人员为支部全体师生党员,会议由党支部组织委员张海洋同志主持。会议中要求每位党员实事求是,认真开展批评与自我批评。

开展民主评议前,支部全体党员集中观看追寻习近平总书记初心 梁家河篇和正定篇。 观看视频后,全体参会党员结合自身发表感想,并相互交流。同学们认识到:习近平总书记在梁家河的七年插队经历,展现了青年习近平一心为民、苦干实干、知行 合一、勇于担当、信念坚定的优秀品质和优良作风。值得党员们去学习,去深思。作为中共党员,应该探寻习近平总书记在梁家河青春足迹,宣传贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想。

学习完视频资料后,党支部书记文媛同志带头对支部工作总结,并做自我对照检查。接着,支委委员们对支部书记的工作及个人工作情况逐个开展批评与自我批评。之后,党员师生们围绕不忘初心,牢记使命的 主题,依次上台发言,对个人的思想和学习情况进行总结,并自我测评。党员同志之间认真开展批评和自我批评。大家结合自身存在的问题,深入开展自我省视、自 我调整,自我教育、自我提高、自我完善。评议会上气氛热烈,大家坦诚相见,互不避讳各自在学习、工作中出现的问题。有同学在发言中谈到,开展批评与自我批评, 是我们党在长期革命和建设实践中构成的优良作风,是增强党的生机与活力的方法。也有同学说,对个人来讲,批评和自我批评是重要的反思自我,提高自我的机 会。它使我们的工作思路更清晰,目标更明确。党支部书记文媛同志在发言中谈到:对组织来讲,党员同志的批评意见可以促进党支部发展,更好的引领全体研究生提升自身素养,促进我系研究生工作的全面提升,民主评议结束后,进行了党支部工作测评和党员测评。

党总支副书记何培林同志参加了支部的民主评议会,他对会议的召开给予了充分的肯定,并对党支部工作和党员同志提出了要求:一定要坚持中国共产党的思想,提高政治站位,加强自身素养,不断学习,相互帮助,有信仰、有目标的去干实事,党支部应该做好各项工作,引领全体党员同志树立良好的思想品格。

 

 

供稿单位:休闲体育系

撰稿人:文媛

通讯员:张宇

审核人:何培林

2019124

 

 

附件列表

您也可能感兴趣