您现在的位置:学生工作>>学生活动

休闲体育系成功举办“我爱我家”寝室文化大赛

为了培养大学生良好的生活习惯和积极的生活态度,不断提高宿舍人文氛围,营造优美的生活环境。休闲体育系于10月21日至11月28日举办了“我爱我家”寝室文化大赛。学管办彭琴,张宇,陈玥琳老师出席了本次大赛并对各参赛寝室进行验收评选。
学生公寓是在校大学生日常生活、学习、交流的重要场所。从某种意义上讲,学生宿舍是没有教室的课堂,是学校精神文明建设和对学生进行思想政治教育的重要阵地。因此,休闲体育系的同学们在收到这个消息时就开始积极的准备装扮寝室,寝室各成员集思广益,用一个月的时间把寝室装扮出家的感觉。11月28日下午,在休闲体育系学办老师的带领下,学生会纪检部干事分别对男女参赛寝室进行了最终评比。本次活动的效果十分显著:整洁的地面、整齐的被子、温馨的装饰、和谐的氛围在我系学生中展现的淋漓尽致!各个寝室风格不一,有的装饰的十分喜庆,有的十分温馨,美丽的壁纸,苍劲有力的书法等多姿多彩。最后,彭琴老师对本次大赛进行了总结,并希望全体同学要重视学生在寝室中的品格养成;要积极培育健康向上的寝室文化氛围。
本次活动充分调动了同学们的积极性,展现了他们的动手能力,同学们利用身边的小物件,把自己的宿舍装扮的多姿多彩。大赛的成功举办丰富了学生的校园生活,营造了良好的宿舍生活氛围,增强宿舍凝聚力,为同学们提供了更多发挥创意的空间,充分展现了我系学生的风采。
 
信息来源:休闲体育系

【附件】

相关文章