您现在的位置:

杨冰

杨 冰 男 1966.8生 汉族  硕士 副教授,田径国家级裁判员,全国田径理论研究会委员,全国高等教育研究会体育教学训练委员会委员,四川省休闲运动科学管理学会委员。

1984年9月考入成都体育学院体育系体育教育专业学习。其间于1985年9月至1988年6月被派往西安体育学院学习,1988年7月毕业留校,体育系田径教研室任教。先后兼任体育系年级办公室副主任、年级党支部书记;中专部副主任;体育系党总支书记、副主任;运动系总支书记、副主任;高教研究室主任、教务处副处长;继续教育处处长;现任休闲体育系主任。

近年来主编和参与编写《田径运动竞赛裁判教程》等专著4部;主持和参与国家社科基金、省级、院管课题10余项。共在核心中文期刊上发表论文《体育教育专业学生教师技能培养模式的实践研究》、《铅球背向滑步导引教学法研究》等20余篇。

主要研究方向为田径教学训练、休闲体育和学生管理研究。

其中《对构建田径教学新模式的研究》获四川省教学成果三等奖;《信息网络技术在田径课程教学中的运用研究》获全国大学生体协论文报告会二等奖。《体育教育专业学生教师技能培养模式的实践研究》参加2008年奥运会科学大会专题报告。

 


【附件】

相关文章