您现在的位置:教育培养

休闲体育系教学简报(2016-2017第二学期 11-15周)

行课11-15周,各教研室教学工作正常,教学秩序良好,严格考勤,认真做好各项教学常规工作。
5月17日,户外运动教研室的术科青年教师参加了术科教师专业技能大赛的攀岩项目,进行了速度攀岩和难度攀岩的比赛,并进行了结绳、保护站设置、单绳上升、速降、救援等技能进行了现场展示,本次活动对于提升青年教师专项技能,以适应教学改革与发展的需要起到了有效的促进作用,为我系建设一支高素质、高水平的教师队伍,进一步提高人才培养质量打下基础。
由中国体育科学学会体育社会科学分会、中国体育科学学会运动训练学分会和成都体育学院期刊部主办,东北师范大学体育学院承办的2017年第三届体育学科发展青年论坛于5月19-21日在吉林长春举行。本次论坛的主题为“体育改革创新与文化传承”。来自全国约50所高校的90余名专家、学者及青年作者参加了本次学术交流活动。教研室蒋书君老师积极投稿,经专家审核从208篇稿件中选取45篇,成功入围论坛正式代表参与论坛交流。
 5月20日,由朱昌华老师带队参加了,四川省登山协会主办的第十三届全运会群众比赛攀岩项目四川省选拔赛。我校攀岩队队员万天琴、王林两位运动员经过两天激烈角逐,从各大高校和社会攀岩爱好者中脱颖而出,进入四川省攀岩队集训,备战第十三届全运会预赛。
5月24日户外运动教研室与学校户外定向运动协会联合倡导并举办了2017年成都体育学院定向运动比赛暨休闲体育系文化艺术节校园定向赛。比赛在第一田径场拉开了帷幕,休闲体育系主任杨冰、系党总支副书记张皓、户外运动教研室和学管办老师以及协会成员到场为比赛加油助威。
5月27-30日定向越野队在乐山夹江,进行了为期三天的针对性的野外集训。教研室老师也为了学生能有更好的教学实践场地,利用假期外出野外重新寻找实践地点。
6月3日,由云南省高尔夫协会、云南鼎星文化传播有限公司和美国The First Tee国际课程昆明教学中心联合主办、云南玉龙湾高尔夫俱乐部协办的“2017云南省中小学高尔夫球单项技能比赛”在云南玉龙湾高尔夫俱乐部开赛,我系教研室蒋书君老师应邀出席本次比赛。
 
6月10日,由户外教研室承办的“2017年成都体育学院攀岩联赛”暨“休闲体育系休闲体育文化艺术节攀岩比赛”在学生活动中心举行开幕式,休闲体育系领导及户外运动教研室老师和学生代表参加了活动,攀岩队教练朱昌华老师担任主持。比赛特设了教师体验组,很多老师亲身体验了“岩壁芭蕾”的魅力,并对比赛提出了宝贵的意见和建议。

【附件】

相关文章