您现在的位置:教育培养

休闲体育系2016-2017第二学期6-10周教学简报

行课6-10周,休闲体育系全系教学工作正常,教学秩序良好,严格考勤,认真做好各项教学常规工作。
   根据系部安排,为进一步拓展学校十三五规划发展战略,大力实施“双一流”建设,户外教研室全体老师召开了专业课程系列教材编写会议。会议重点落实了《攀岩运动》、《定向运动》、《拓展训练》三本相关专业系列教材的编写任务。
 此外,户外教研室为提高教师专业技术水平,教研室朱昌华老师去北京参加了全国第六期国家职业资格户外教师培训。4月21-23日我系定向越野队,代表我校参加了四川省大学生校园定向赛,经过三天的激烈角逐,我校代表队获专业组团体总分第一名、男子团队赛第一名和女子团队赛第一名。在个人赛中,一举夺得男子专业组微型定向第一名、第二名,短距离第一名、第二名;女子专业组短距离第一名、第二名的好成绩。4月27-29日攀岩代表队,代表我校参加了全国大学生攀岩南区赛,本次比赛在成体学子坚持不懈的努力下,我校攀岩队取得了优异的成绩:万天琴同学夺得乙A组女子难度赛冠军和速度赛第五名,王亚同学夺得乙A组女子难度赛第八名和速度赛第四名的优异成绩。
体育旅游教研室进行和完成了休闲体育系休闲体育文化节“旅游创新策划大赛”活动的策划。以全国高校思想政治工作会议精神为指导,结合本教研室思想政治工作的心特点,探讨开展全员育人工作存在的问题和有效措施,从工作实际出发,攥写《立德树人全员育人》主题思想政治论文。通过实践课《旅游资源调查与评价》和《旅游规划与开发》的学习,增强了学生的知识运用、实践能力以及团队协作和沟通能力。通过交流课的形式促进两个年级同学的相互了解和友谊,提供互相学习和交流的平台,也为我系“卓越人才教育培养计划”现股东额实现贡献力量。
3月24日休闲体育教研室承办休闲体育系艺术节高尔夫运动挑战赛,系主任杨冰、系党总支副书记张皓及部分教师到场观看比赛。
比赛分为铁杆赛和推杆赛两部分,采用淘汰赛制,初赛随机抽签配对,以12进6淘汰制进入预决赛。虽然大部分参赛同学都是初学者,有的还是第一次接触高尔夫运动,但是他们在比赛中毫不怯场,体现了对高尔夫运动极高的热情。本次活动由休闲体育教研室承办,裁判员和工作人员由休闲体育专业学生担任,井然有序的比赛过程体现了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。
4月27 日,休闲体育教研室在我校高尔夫球校外实践基地举办2017年成都体育学院高尔夫球联赛第一站,休闲体育研室组织相关专业学生、高尔夫球代表队、高尔夫球协会及部分研究生参加。
2017年5月5日,休闲体育系党总支书记张皓、休闲体育教研室蒋书君老师、系学管办张宇老师一行到蒲江大溪谷高尔夫球教学基地调研,与球会负责人傅志坚总经理进行了深入交流。傅总介绍花样年集团的背景、大溪谷高尔夫球会的运营状况以及发展规划。并对校企之前开展的一系列合作给与积极评价,希望为校方人才培养和教育教学训练提供更多的内容与支持。张皓书记对代表学校给企业授予了教育教学实践基地的牌匾,并就进一步深入合作进行了提出了建议。会后,全体与会人员参观了作为今年高尔夫球全国单招统一考试场地的球会练习场和18洞标准球场。
  5月9,由教育部与国家体育总局主办,成都体育学院承办的2017年体育单招运动训练专业高尔夫球专项全国统一考试在蒲江大溪谷高尔夫球场顺利结束,有来自全国各地的45名考生进行两天的专项技能和实战能力考试。
休闲体育教研室接到任务后,高度重视,多次配合招生工作处实地考察,协调场地、安全保卫、医疗保障考务工作。考前组织参考工作人员进行业务培训,对选调近20位教授、教师组成考官团进行考前培训。先后召开考务工作会、考生见面会、裁判工作会等,确保考务工作顺利进行。由教育部学生司周利民处长、国家体育总局科教司隆胜军处长、小球运动中心副主任李大正、学校副校长潘小非等专程到考场巡考、并对考试工作进行指导,对成都体育学院在考试前期准备、考官抽调、考试组织、服务考生工作给予充分肯定,本次考试为一次考生满意、家长放心、行业好评的全国统考。
                                                                             消息来源:休闲体育系

【附件】

相关文章