您现在的位置:教育培养

休闲体育系2016-2017第二学期1-5周教学简报

行课1-5周,休闲体育系教学情况正常,教学秩序良好,严格考勤,认真做好各项教学常规工作。
   2月23日下午,新学期第一周休户外运动教研室在第二教学楼办公室召开了新学期准备会议,会议由教研室主任徐鹏老师主持,教研室全体老师参会。开学初期教研室全体老师,对教研室所有教学装备检查,清扫教学场地(抱石馆),确保新学期教学工作安全有序进行,为新学期良好的开端打下基础。教研室全体老师重新研读和审定了各运动项目的教学大纲,讨论专业教学特色,根据新的人才培养方案重新设计了教学内容。 
    教研室为提高教师科研能力和专业技术水平,教研室徐老师去北京参加了全国第八届户外培训与科教研讨交流会议
一、加强专业课程改革,规范教学管理,创新人才培养模式。按照文件要求,体育旅游教案室进行了资料整理、汇总,完成了旅游管理示范专业申报工作。
二、完成了“十三五”成都体育学院校级精品在线开放课程的申报工作
三、为了保证课堂教学质量,体育旅游教研室辅助教学督导组开展了教学秩序、课堂常规等情况的督查,记录和反馈了我校教学基本信息。
一、休闲体育教研室教师参加2017年台湾运动观光研讨会
2017年 1月14日—15日,2017年运动观光研讨会在宝岛台湾台中市召开,研讨会由台湾运动观光协会、台湾体育运动大学主办,以“运动观光资源整合与创新”为主题,来自海峡两岸高等院校近200名相关领域的官员、专家和学者参加了会议,研讨会以专题研究、运动观光论坛、海报交流以及口头交流四种形式进行,重点内容涉及国内外运动观光发展趋势、运动观光人才培育与跨界整合、运动游程设计与规划以及人才培育计划等方面的问题。
教研室舒建平教授应邀参加会议,并作了题为《环都市乡村休闲体育旅游多元化产品发展路径》的专题论坛交流,获得现场专家和学者的认同。
本次研讨会在轻松、和洽的氛围中圆满结束,其宗旨在于促进海峡两岸商、官、学、研等专家学者的交流互动、拓展学术视野,建立了两岸商、官、学界人士的情谊,有利于提升运动、观光、休闲、管理、健康、资讯传播等领域的学术研究品质。
二、休闲体育教研室教师参与全国体育单招高尔夫专项考试筹备工作
为确保我校首次承担的全国体育单招高尔夫专项统考工作的顺利进行,学校选派休闲体育系休闲体育教研室教师蒋书君参与高尔夫专项考试方案的前期策划和场地选址等相关筹备工作。
2月21日,蒋老师参加国家体育总局体育单招专项全国统一考试工作研讨会,与会期间还陪同相关领导赴蒲江大溪谷高尔夫乡村俱乐部进行专项考试场地、设施等的实地调研,充分展示了教研室术科教师的综合实力。
三、休闲体育教研室教师带领学生赴校外实践学
3月13-15日,“2017年volvo中国公开赛”成都资格赛在成都蓝光观岭高尔夫球会举行,共有来自全国各地82名职业、业余球员参赛,其中多名国家队、国家青年队现役队员在列。
受赛事组办方邀请,教研室师生参与本次比赛见习报分、跟组记分、实习裁判等工作,休闲体育教研室蒋书君老师分别与赛事组办方就赛事编排、组织等工作进行沟通、交流。赛后,特邀本次赛事裁判长国际级裁判顾君先生,就高尔夫球规则及判例等专业知识与同学们进行互动、分享。本次活动获得了组办方、裁判员、球员的一致好评,师生们通过参与此次活动开阔了眼界,进一步提升了竞赛编排和裁判实践能力,为更好地完成相关赛事组织工作打下良好的基础。
                                                  消息来源:休闲体育系

【附件】

相关文章