您现在的位置:党团工作

休闲体育系召开“三严三实”专题教育座谈会

 为贯彻落实《成都体育学院“三严三实”专题教育实施方案》, 65日下午,休闲体育系科级以上干部及全体党员教师在一办二会议室开展“三严三实”专题教育座谈会。座谈会由系主任杨冰同志主持。
座谈会上,系党总支书记柳伟同志作题为“把‘三严三实’内化于心外化于行”的主题发言。在发言中,柳伟书记首先向老师们全面讲述了“三严三实”的深刻内涵以及重大意义。同时,他结合休闲体育系的办学实际,从六个方面分析了党员干部和教职工中不严不实的具体表现与危害。他强调,要从五个方面解决目前工作中“不严不实”的问题:一是强化学习,自觉修身。要让社会主义核心价值观筑牢思想文化的主阵地,党员干部要做“讲政治、守纪律、守规矩”的表率。二是努力增强“重教爱生”的真挚情感。要主动适应新常态,使“重教爱生”成为党员干部转变作风,推动全系改革发展的动力源。三是增强实干精神,提升管理效能。要充分发挥广大师生的聪明才智,形成适合全系发展的改革思路。坚持走内涵式发展道路,将育人强系,科研兴系,文化扬系,管理增效等目标任务系统纳入全系的发展规划。通过潜心努力和持续不断的改进使全系的数量发展和质量提升相匹配,做到不脱节,不断档。四是完善制度设计,增强教育改革的内生动力。按照人本化目标要求形成多元化的激励措施,力求学习、工作积极性的最佳值。五是党员干部要在校园文化的整体设计,执行和调控中发挥主导功能。使正能量的激励功能得到充分释放,让师生内化于心,外化于行。
座谈会上,党员干部一致认为:践行“三严三实”不是简单读几篇文章,学几份文件,开几次会就能解决的。要从办学的实际出发,把系统学习与思想转化,实践探索等环节紧密结合起来,在推进全系事业发展中发挥主体作用。
 

【附件】

相关文章