您现在的位置:党团工作

休闲体育系团总支简介

    休闲体育系团总支紧密围绕学校教书育人的工作中心,加强对团员的思想政治教育,加强团的基层组织建设,通过系统、全面的爱国主义、集体主义、社会主义教育,积极开展校园社会主义精神文明创建活动,通过丰富多彩的科技、文化、体育活动,为广大团员青年的成长创造更多的空间,为学生全面素质的提高进行服务。设有组织部和宣传部。

    主席团的主要职责
    团总支副书记:协调团总支各部门工作,制定工作计划;参与团总支招新、做年终总结;监督做好团员档案管理、团费收缴以及系优秀团员、团干的评比工作;协助团总支书记对系团员进行考察,发展入党积极分子、预备党员和正式党员
 
    各职能部门的主要职责
1、组织部:做好常规党务、团务工作;积极举行各项团组织活动,开展社会实践活动和文体活动,定期慰问社区孤寡老人;组织开展贫困山区支教和暑期的“三下乡”等活动。
2、宣传部:负责系部各类活动宣传海报绘制;系内活动或本系参与院级活动的通讯稿编写;系官方微博、微信的管理;系网页图片、文章的编写。

【附件】

相关文章